Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт



Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт Сметанник состоит из коржей, содержащих в составе теста сметану, и сметанного крема. Пропитанный торт получается очень вкусным и нежным. По желанию в состав начинки могут входить сухофрукты или орехи. В каждой семье есть свой проверенный вариант этой выпечки, я предлагаю классический рецепт сметанника.

Распечатать

Рецепт классического торта Сметанник


Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

  • 600 г сметана
  • 160 г мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 150 г сахар для теста
  • сахар для крема по вкусу
  • сода пищевая
  • 2 ст. л. какао-порошок

Как испечь торт Сметанник

1. Для начала разбиваем яйца и добавляем сахар, далее можно взбить массу миксером до растворения сахара или размешать ложкой.

Торт сметанник-01

Торт сметанник-02

2. 300 г сметаны выкладываем в тесто и тщательно перемешиваем.

Торт сметанник-03

Торт сметанник-04По желанию половину сметаны можно заменить на кефир.

3. Теперь массу делим на три равные части - это будущие коржи сметанника. По желанию и по пропорции можно сделать сметанник из 2-х коржей или даже 4-х.

Каждый корж по толщине в итоге вышел около 1,5 см. Также можно испечь два толстых коржа и каждый из них затем разрезать вдоль пополам.

Торт сметанник-05

4. В две из них добавляем муку (ее также нужно просеять с содой и разделить предварительно на три части).

В одну часть теста нужно положить муки на 2 столовые ложки меньше, а остальной объем возместить какао-порошком.

Это необходимо для того, чтобы все коржи сметанника по плотности были одинаковы. В противном случае коричневый корж может быть плотнее остальных и не пропитаться.

5. Тесто должно быть довольно жидким и легко стекать с ложки.

Для торта я использовала прямоугольную форму из силикона по типу хлеба кирпичика.

Если же вы используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом или смазать кусочком сливочного масла.

6. Выливаем одну часть теста и выпекаем корж до готовности (спичка должна быть сухой) при температуре 180 С. Также выпекаем и остальные коржи.

Торт сметанник-06

Торт сметанник-07

Торт сметанник-08

7. Для крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром по вкусу, по желанию добавляем ванильный сахар.

Торт сметанник-09

Торт сметанник-10

8. Выкладываем в форму один белый корж, сверху часть крема, посередине должен быть коричневый корж. Выливаем сметану поверх торта и убираем его в холодильник для пропитки. Чем дольше будет пропитываться торт, тем сочнее и вкуснее он получится, поэтому лучше готовить сметанник с вечера и ставить в прохладное место на ночь.

Торт сметанник-11

Торт сметанник-12

При подаче посыпать сметанник крошкой или орехами.

Торт сметанник-13

Торт сметанник-14


Источник: http://cookeda.com/tort-smetannik/


Торт сметанник классический пошаговый рецепт фото



Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт

Торт сметанник классический пошаговый рецепт